Economie/Gestion Vente

Infos professionnelles, BIVC, décembre 2019

Publié le
actualités décembre 2019

pixabay

Actualités BIVC / Formations SICAVAC – stages de janvier 2020

  • « Perfectionnement à la taille Guyot » le 14 janvier 2020. Date limite des inscriptions le 19.12.2019.
  • « Fertilisation et vie des sols » le 16 janvier 2020. Date limite des inscriptions le 19.12.2019.
  • « Initiation à la dégustation » les 30 janvier, 06, 13, 20, 27 février et 05 mars 2020. Date limite des inscriptions le 10.01.2020.

Les programmes et bulletins d’inscription sont disponibles sur l’extranet, catégorie SICAVAC Formations.

Fermeture de fin d’année : SICAVAC sera fermé les mardi 24, jeudi 26 et mardi 31 janvier 2019.

Lire la suite …

Economie/Gestion Salariés/Employeur

Infos pros du BIVC, avril 2018

Publié le

pixabay

Douanes – Statut d’Opérateur Économique Agréé

Pour simplifier et sécuriser vos échanges à l’international, la douane vous propose de devenir opérateur économique agréé (OEA). Détenir le statut d’OEA, c’est, au terme d’une démarche projet douane-entreprise, obtenir un label de confiance douanier européen, reconnu au niveau international. Lire la suite …

Economie/Gestion

Infos professionnelles, BIVC mars 2018

Publié le

pixabay

Mondial du Sauvignon

C’est en Autriche, à Graz, qu’a lieu l’édition 2018 du Mondial du Sauvignon les 2 et 3 mars.
Le concours réunit près de 900 échantillons du monde entier qui vont être dégustés par une soixantaine de professionnels venant eux aussi des 5 continents. Durant ces deux jours sont prévus des conférences et des échanges entre les différents participants autour du cépage, mais surtout de ses différentes expressions suivant les lieux où les vignobles s’épanouissent. Les résultats seront proclamés lors de Prowein. Lire la suite …

Economie/Gestion Salariés/Employeur Vente

Infos professionnelles, janvier 2018

Publié le

pixabay

Australie, Val de Loire

Dans le cadre des actions menées sur le grand export avec InterLoire, le BIVC est intervenu en novembre à Sydney et à Melbourne. Au programme, 2 Master Class et un dîner presse-prescripteurs qui a permis de mettre en avant la fraîcheur et la très grande capacité des vins du Val de Loire à se marier avec de nombreuses cuisines. Lire la suite …