Politique de protection des données

L’AGC Alliance Centre s’engage sur le respect de la loi du 6 janvier 1978 modifiée relative à la protection des données à caractère personnel complétée par le règlement 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.

Concernant les Cookies

Lors de la consultation de notre site internet, des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers « Cookies » installés sur votre terminal, sous réserve des choix exprimés concernant les cookies et que vous pouvez modifier à tout moment.

Un cookie est un petit fichier texte contenant des informations, qui est enregistré sur le disque dur de votre terminal à l’occasion de la consultation d’un site Internet grâce à votre logiciel de navigation. Il est transmis par le serveur d’un site Internet à votre navigateur. Le fichier cookie permet à son émetteur d’identifier le terminal dans lequel il est enregistré pendant la durée de validité ou d’enregistrement du cookie concerné.

Finalités des cookies

Nous utilisons le service « Cookies » de Google Analytics. Ces cookies recueillent des informations sur la façon dont les visiteurs naviguent sur internet et utilisent notre site internet. Ces cookies permettent d’établir des statistiques d’analyse de la fréquentation à partir desquels les contenus de notre site sont améliorés. Gestion Des cookies Vous pouvez paramétrer votre logiciel de navigation afin de modifier la gestion des cookies. Ces paramétrages seront susceptibles de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d’accès à certains services nécessitant l’utilisation de Cookies.

Vous pouvez désactiver le cookie déposé par Google Analytics en modifiant les paramètres de sécurité et de confidentialité de votre navigateur internet.

Pour plus d’information sur les cookies, vous pouvez vous rendre sur le site de la CNIL, en cliquant sur le lien suivant : www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies.

Concernant les données Formulaires :

Destinataire de vos données personnelles

L’AGC Alliance Centre agit en qualité de responsable de traitement dans le cadre d’un usage strictement interne.

Traitement de données personnelles

Vos données sont utilisées dans le but de vous contacter pour de prochains évènements organisés par l’AGC Alliance Centre, pour vous adresser des newsletters ou des sollicitations commerciales ou vous informez des opportunités d’emploi au sein de notre de structure selon le(s) consentement(s) exprimés par l’utilisateur.

Durée de conservation des données

Vos données personnelles seront conservées au maximum deux (2) ans après leur collecte ou après le dernier contact émanant de votre part le cas échéant (pour les prospects) ou à compter de la fin de la relation commerciale avec vous (pour les clients).

Pour exercer vos droits :

Pour l’exercice de ces droits et pour toute réclamation, vous devez joindre l’AGC Alliance Centre en contactant le délégué à la protection des données par courrier à l’AGC Alliance Centre, 500 rue Léon Foucault 45140 St Jean de la Ruelle ou par mail à dpd@alliancecentre.cerfrance.fr

L’utilisateur peut, en cas de contestation, former une réclamation auprès de la CNIL dont le site internet est accessible à l’adresse suivante www.cnil.fr et le siège est situé 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 Paris Cedex 07.

Sécurité

Cerfrance Alliance Centre s’engage sur la qualité et l’intégrité de vos données à caractère personnel. Nous mettons en œuvre des technologies et des politiques de sécurité permettant de protéger vos données à caractère personnel. Ainsi, les partenaires sélectionnés conservent et hébergent l’intégralité de vos données personnelles sur le territoire national.