Economie/Gestion Environnement Réglementation

Contrôle des pulvérisateurs, gage de bon fonctionnement

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Depuis plus d’un an, quasiment tous les pulvérisateurs sont concernés par le contrôle obligatoire.

L’arrêté publié au Journal officiel du 21 juin 2016 est venu modifier celui du 18 décembre 2008 relatif aux modalités de contrôle des pulvérisateurs. Obligatoire depuis le 1er janvier 2009 pour tout appareil à rampe de plus de trois mètres et pour les pulvérisateurs pour arbres et arbustes, le rayon d’action de contrôle des pulvérisateurs s’est étendu l’année dernière à l’ensemble des pulvérisateurs de produits phytosanitaires, quelle que soit la largeur de la rampe. Lire la suite …

Environnement Réglementation

Validation officielle du Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène filière vins, le GBPH

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Le Guide de Bonnes Pratiques d’Hygiène de la filière vins a été validé par la DGCCRF, la DGAL et la DGS. Cette nouvelle version répond à l’évolution des pratiques et de la réglementation en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire tout en prenant en compte les spécificités de la filière. Il s’applique aux vins et eaux-de-vie de vin. Lire la suite …